注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

写意山水(之十) (秋迟原创作品)  

2013-11-01 18:39:44|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       写意山水(之十)

                                                                                  .秋迟.

         每一片叶子都和风的流动有关,远处云海起伏在群峰间。空濛世界找寻树的枝蔓,峡谷深处隐约看见桃园灯火依然。恍若梦中,又如隔世,心灵灯塔照耀心海。

        掩映林荫深处的可是曾经的村庄,门前的小河是否还在唱着古老歌谣,炊烟缭绕的日子是否还会飘来稻谷的清香,鸡鸭鹅狗们是否还在闲庭漫步,年前种下的蔬果是否已经茂盛了田园。

        木鱼阵阵,可是深山密林中特有的习俗,远离尘世的脚步是否已经走出山谷,布衣行者是否已经换上新的行头……

        积染墨色,将远景拉近眼前,曾经虚幻的色彩渐次看见肌理的厚重。行笔途中会被山色迷惑,清泉缠绵,叮咚山谷,瀑布飞溅,云鸟啁啾;布局之间,方见胸襟开阖。

         走不出去的是山的阻隔,走出去的是海的辽阔,如果选择,还是喜欢山的淳厚,还是喜欢那里的一草一木。

                                                                                    2011.4.30.上午10时47分

 

 

写意山水(之十)  (秋迟原创作品) - 秋迟 - 秋迟的心灵家园

 
                                           

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017