注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

夏 夜 清 荷 (秋迟原创作品)  

2013-12-16 21:26:50|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  夏 夜 清 荷

                                                                .秋迟.

        踏着细碎的月光,穿越树影婆娑,伴随琵琶虫带有韵律的回旋来嗅你,你娇羞而淡雅,在月夜下听你舒缓的呼吸,你的馨香醉倒了我的心扉。

        因想画你,便远途来品你。月夜下的你美丽而神秘。初放时花瓣渐次剥离,有如无数双纤细的玉手将紧裹的酥胸微展,水色在朦胧中倒映你的倩影,你妩媚的动情不断撩拨我的眼睛。你的蕊粲然如珠,隐隐约约温润缠绵,时间仿佛停止了转动,剩下的只有心跳的冲动……

        水面有涟漪扩展,一条惊梦的鱼儿溅起水花,悉悉索索由远而近洒脱游来。那荷的纤腰便轻微摇曳起来,有如出浴少女婀娜多姿。

        曾经把你写意在画稿里,一只红色的蜻蜓轻点你粉色的花蕾,映入水面的萌动和两尾草鱼的嬉戏,像一首传唱已久的童谣,在我的心海里畅游。

         其实,荷有如人生,不论是跋涉的艰辛还是得来的悠然都是一种境界的升华,境界在心,心静能看透很多事物,缠绕心间无法驱散的困惑,走不出的心门,都会在无意的转身中猛然惊醒。


                                                                  2011.7.3.晚上19时51分

 

 

                  
                          夏 夜 清 荷  (秋迟原创作品) - 秋迟 - 秋迟的心灵家园
                                                               秋迟国画作品《夏夜清荷》
 

 
                                                    

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017