注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

又见桃花开 (秋迟原创作品)  

2013-03-31 12:56:01|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        又见桃花开

                                                                .秋迟.

       远远就能感受到桃花的香气,虽然这种味道在北方还需要一段时日,梦乡的桃花源曾经在心里荡起层层涟漪,怀想的景象如昨日的神话滑过天际。南风吹拂满树银花,而北方还是银白世界,雾色迷离环绕山岚恰似一幅水墨画,任清明的雨雪和肃穆的心情一起飘落。

       幻觉中的春季已经遥远,时隐时现的桃花只是心中盛开过的美丽。远途的跋涉是心的旅程,那座灯塔早已被昨夜的风浪夷为平地。
   

       遍寻桃花盛开的岛屿,一叶孤帆消失在大海深处。
       流连于景象万千的心灵世界,痴迷桃花缤纷的灵性,驿动的心回归自然。


       迟缓的冬季总是将留恋的尾巴延伸到春的属地,大地在雪的侵蚀下无法将俏丽的绿意装扮春的额头,那片冬眠的花季何时才能开放?

       今春桃花盛开的时节,你会如约而来吗?



                                                                        2010.4.5.晚上21时05分

又见桃花开  (秋迟原创作品) - 秋迟 - 秋迟的心灵家园
 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017