注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

老木的境界(系列之三) 秋迟原创作品 海的女儿朗诵制作  

2013-04-08 21:25:58|  分类: 朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     
                                                 秋迟原创作品       海的女儿朗诵制作

 

 

                                                           老木的境界(系列之三)


                                                                          .秋迟.



       写老木,已成系列,这是我和老木的君子约定。和木头相识虽然时间不长,但他给我留下的印象极为深刻。木头是那种一眼望去就不想回头的人,所以我们成为能走很远的哥们。去沈阳办事,他死活不让我走,非要拉我去喝小酒。那天他把我灌醉了,那双因兴奋而展开的小眼睛贼亮贼亮滴看着我,我心里发狠:臭小子,等你回本溪,看我怎么收拾你!哼哼!


       木头喜欢下棋,熟悉他的人也许并不知道。他喜欢下迷棋,和那些国手一样,在心里和对手过招,他貌似空手道老手,每走一步都经过深思熟虑。木头的心很大,面对来自不同的杂音,他都能一一化解,使他所在的文学沙龙拧成了一股劲儿,这劲儿的源头就来自木头的修炼和内力。


       木头很低调,虽然他在文学创作上不断推出力作,但你很难知道那些饱含他心血的作品是怎样被他压进箱底,他取得的骄人成就又是怎样不为人所知。在这个虚无盛行的世界,招摇过市的人大有人在,他们恨不能把自己扒光,赤条条的展示自己,生怕别人不知道他有多大的能量。不管何等刊物(真假难辨),只要能印成铅字或者在某些虚拟的赛事获奖,就像捡到金砖一样大张旗鼓进行自我吹捧和包装,沾沾自喜滴陶醉于鲜花簇拥的美梦之中。


       前几天获知,木头被评为中国新锐作家100强,当我私下问起这件事的时候,木头一再求我不要说出去,他觉得是一件很小的事情,但对于我来说却是一个天大的喜讯,我为有木头这样的哥们感到自豪!相比之下,那些自吹自擂的人是否感到羞愧和无地自容?别怪我看不起你,别说100强,就是10万强,你要是能进去,我都会多看你一眼。


       这就是老木,一个低调的哥们。我敬重他,不仅仅是因为他的优秀!




需要说明的:


    俺写哥们,绝对不针对第三方,请看客不要对号入座,不要自我感觉良好,以免自取其辱。俺打鱼绝对不捎带鳖。鳖,不是鱼,也不是水生物,鳖在陆地爬行,俗称“土鳖”。水里要算水生物的有甲鱼和王八,即便有时候会不小心和鱼一起打捞上来,也会立即放生,因为它们身上有邪性,味道也不好闻。


    老木即便是鱼,也是那种珍珠鱼,俺就喜欢打这样的鱼,新鲜,口感也好。


    俺写的是一种社会现象,绝对不去触及个体,俺没有那样的义务替个体做免费宣传。


    俺在现实和网络里,从不树敌,以人为善,以诚待人。从不参与任何纷争,喜欢在自己的田园默默耕作。如果不幸成为假想敌,俺也绝对不会示弱,该出手时就出手。


                                                                                    2013.4.5.清明,上午859

 

 


     原载“秋迟的心灵家园”新浪博客

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017