注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

断 想(之三) (秋迟原创作品)  

2013-05-02 19:31:54|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       断  想(之三)

                                                                             .秋迟.


        山水笼罩在秋意朦胧之间,浅淡的韵味萦绕天际,水的灵动在梦中泛起涟漪,清亮亮的笑语打破梦的画卷,画笔游动的地方留下晨露和梦境中唯美的风采,隐隐约约听到桃园深处婉转的旋律,似仙境的暖语,似山那边海的低吟。

        海水很蓝,有时也会因台风的侵扰而痛苦呻吟,那里据说有一条通往龙宫的隧道,与珊瑚相连。珊瑚是山的沉积,是山的灵魂的摇篮,是山伸展腰肢的骨骼,是山走向云端的基石。

        山因水的滋润而郁郁葱葱,茂密的林海孕育山水洞泉,啁啾的鸟鸣将天边的云唱出彩虹。花团锦绣是因水在山脉中自由贯通,是因水的呵护支撑山的伟岸。

        故园依然,山水依然,飘动的云将梦境推向极致。画的潜质与美感不断积染,墨色很浓,近景与远景之间隔着一层雾,水从远处奔流而来,在雾中跌入空谷,终不见水的溢出。

        畅游在梦境之中,抒怀山水的美丽,泼墨山水的灵性,是今生上乘的佳境!



                                                                                                   2010.10.2.上午9时39分

 

断 想(之三)  (秋迟原创作品) - 秋迟 - 秋迟的心灵家园

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017