注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

写意莫永甫 (秋迟原创作品)  

2013-05-29 22:29:58|  分类: 友情评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写意莫永甫  (秋迟原创作品) - 秋迟 - 秋迟的心灵家园
 
 
 
                                                                   写意莫永甫

                                                                       .秋迟.

    《这一片云,曾是我们的天》又名《历史从本溪走过》是哥们老莫最新推出的力作,这部上下两册共计45万字的作品,为我们展示出博大恢宏的历史长卷。让我们沿着本溪历史的脉络,和老莫一起跨越时光隧道去亲临那些曾经划过本溪天空的历史事件,一起飞奔,一起畅游,一起感受,一起回眸……

  读老莫的文字,就像读一部经典的历史小说,里面的情节在不断勾引你的眼球,让你拿起来就不忍心放下,恨不能把所有的场景都装进脑海。栩栩如生的画卷,天马行空的神往引领你走进一个世外桃源,感受远古和今世的交错与变迁。一部教科书,填补了本溪历史的空白;一部史诗,写就了本溪千年的美丽神话!
   
        老莫在用心血写史,用情感讴歌,用激情挥毫,用灵魂赋诗。读他的文字,你尽可展开想象的翅膀,自由驾驭,自由翱翔,自由呼吸。

  老莫不是本溪人,他是来自云南的游子,只因本溪的美丽吸引了他的目光,让他流连于本溪这块神奇的土地不能自拔。他把本溪当作自己的第二故乡,并用心去爱她!他在这片陌生又熟悉的泥土里挖金子,并不贫瘠的泥土回馈他深情的厚礼。走遍千山万水,才能有如此的厚重;苦熬万千个日夜,才有孤独中的绽放。因为老莫,让本溪更加夺目,因为本溪,让老莫魅力四射。可以说,是老莫挖掘了本溪,是本溪成就了老莫。 
   
  老莫是一个对事业执着追求的人,对生活无限热爱的人,对朋友侠肝义胆的人!如果你认识并有幸和他成为朋友、哥们,你一定不会后悔,因为从他的身上,你能获得很多有价值的东西,这些东西就是老莫的人格魅力和精神力量!
   
  和老莫相识并成为哥们已经20多年,我们是君子之交,偶尔的一个电话,一句问候,已经将彼此放在心里。老莫出书给了我写他的一个机会,写老莫和写阿末等人不同,写阿末们可以信手拈来,无拘无束,嬉笑调侃尽情胡闹。写老莫要额外用心,朋友之间的情感有很多种,老莫在我心里的分量不亚于他们,某些时候更比阿末们要细腻一些。我想写老莫的后续,也可能是系列,就像写阿末、老药、木头一样,让他成为我文字里又一个鲜活的人物!
   
  为有老莫这样的哥们感到自豪!这样的哥们越多,越是我的福分!祝福老莫!!!
 

   
                                                              2013.5.29.晚上20时46分

 

 

 

    老莫:秋迟现实的哥们

    老莫新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1148180283


   

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017