注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

十 里 画 廊 (秋迟原创作品)  

2013-06-24 19:15:45|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 十 里 画 廊

                                                                                      .秋迟.

       满目苍翠掩映于丛林之间,潺潺溪流在眼前豁然开朗,由远而近的景色闪过身后,云雾弥漫山岚,紫色的霞辉穿透云层在天地间放射异彩。逆流而上看两岸层峦叠嶂,猕猴悠扬的啼声响彻山谷,一行大雁凌空而过,浩荡的身姿渲染了天空五彩的云朵。

       竹林掩映中隐约可见清泉在石缝间穿梭,有如柔软的绸带缠绵了山石的灵动。婆娑的风轻柔波光粼粼的深潭,偶尔泛动的波浪是鱼儿嬉戏时滑翔的留白。

       远处传来古琴的音律,或隐约飘渺,或婆娑婀娜;或叮咚滴翠,或风声萧瑟。缠绵时和风细雨,萦绕耳鼓,张扬时如空谷回音,荡气回肠。

       坐在云峰之巅,读行云流水,看万千景象,虚实之间泼墨山水的气韵,构图世间的美妙。参禅悟道,接收天地之灵气,行走笔墨之间,聆听来自心谷的泉声。

       摇曳的风影是荷的低吟,在暮色如水的傍晚,听浅塘里传来青蛙的鼓噪与秋虫的和旋。
       船桨摇动的水花惊扰了两尾草鱼的春梦,悠然自得的游走如闲庭漫步般在荷塘之间流连。

       冉冉升腾的孔明灯,点亮了夜空,与天上闪烁的星子遥相辉映。



                                                                                                  2010.8.20.晚上21时37分

 

 

十 里 画 廊  (秋迟原创作品) - 秋迟 - 秋迟的心灵家园

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017