注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

我给老婆摘樱桃 (秋迟原创作品)  

2013-06-30 11:39:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      我给老婆摘樱桃

                                                            .秋迟.

       今年春天来的很晚,一些时令水果也晚很多,山上的野生山果成熟的更晚。往年5月下旬到6月初樱桃已经上市,而今年,樱桃才刚刚成熟。早上和老婆爬山,看见一些人钻进树丛里采摘樱桃,我并不留意,因为山上的樱桃实在不算什么。

       老婆是一路小跑上山的,我是迈着方步上山的,快到山顶的时候遇到了赵雁大姐,她是本市著名作家,中国作家协会会员。她年初刚推出一本用10年时间写出的钢铁方面的小说《红昼》,我们就小说创作进行了交谈,大约聊了20分钟,老婆从山顶下来,我们便和大姐分手。

       老婆说,山上很多人都在摘樱桃,你也给我摘一些呗。我说好啊,于是麻利地钻进树丛里很用心的摘起樱桃来,路过的山友都向老婆投去羡慕的眼光,老婆得意极了。

       尝到鲜味后,老婆直说好吃,我们便绕着山腰随走随摘,倒也蛮有情趣。老婆一边吃我一边摘,快下山的时候兜里还剩下一斤多的樱桃。

       回到家里,我把樱桃放进盆里,用相机拍摄下来,看见娇艳夺目的胜利果实,我心里很得意。  

 

                                                            2013.6.30.上午10时27分


                                                     

我给老婆摘樱桃  (秋迟原创作品) - 秋迟 - 秋迟的心灵家园

                                               

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017