注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

思 索 (秋迟原创作品)  

2013-07-27 10:19:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  思    索

                                                                                   .秋迟.


       浩瀚宇宙斗转星移,多少流星划过天际,多少星云相互组合;多少星体在慢慢变老,多少黑洞在蚕食光明。天堂和地狱只是两个空间的结合部,相隔咫尺,却难过天涯。

       理性的光芒照耀天地,思想的成熟靠时间来研磨,眷顾与留恋是潜意识的风景,掠过的事物总会在心海泛波。美好是深藏在心间的温暖,无论多久都无法抹去印痕和轨迹。

       高远与辽阔在飞翔中体会,俯瞰世界,每一片颜色都有不同,有的春花烂漫,有的夏草葱茏;有的秋意如水,有的冬雪缠绵。

       清净的心需要环境的衬托,好的心境可以行云流水,如同作画一样挥洒自如,在大开大合中寻求诗意与画境的默契。

       诗行需要的是思考,需要的是在恬淡中领悟生命,需要用心体味,需要在历程中总结。

       愉悦的前提是开心,是快乐,是放松,在物我中与周围融合,以清净之心吟咏生命,以开怀之意领略风光!

       远离束缚,在无形的黑暗中泅渡过程,想飞翔就远离可能遇到的气流,阻隔,心理的暗示与挣扎的无奈。用心经营,抒怀今生,畅想明天,拥抱永恒!

       平淡是真,平淡是福!



                                                                                           2010.10.9.晚上23时06分

 

 

思 索  (秋迟原创作品) - 秋迟 - 秋迟的心灵家园

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017