注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

菊 的 想 像 (秋迟原创作品) 秋迟原创国画作品  

2013-07-30 12:47:13|  分类: 诗配画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        菊 的 想 像

                                                                              .秋迟.

       漫过一路风景,在秋天的一隅看见你的笑,清淡寡言,在瑟瑟秋风之中独自思语,高洁与个性的完美组合写就一首委婉的歌谣,如同风铃抑或一首小诗,在平淡的世界里看自己。

       梧桐迷离了视野,潮湿的空气散发江南雨林的味道,漂移的色彩在拥挤的空间点缀心情,如潮的江水拍击崖岸,霓虹闪烁,描摹一幅绝美的景象。

       心语如水,渐次的波纹向远处波动,江与海接壤的地方有一座岛屿。琴瑟之声便从这里散发,或袅袅于浮云之上,或醉心于波涛之中;犹如天籁传音,恰似梵曲婀娜。想像油然升腾,在天空飞翔,在大地回春。

       墨香四溢,挥毫从容,寥寥几笔写就菊的意蕴。淡泊心智,于从容之中平视一切,或做闲云野鹤,乘风破浪天马行空。

       菊香品茗实为大雅,抚琴吟诗,泼墨行笔,携君于群峰之巅,看江山如诗如画。

       泛舟桃园,遍寻菊的足迹,心灵泉音,缠绵暖语;叮咚之声,沁入肺腑,此乃人间仙境也。

       今生得此墨菊,足矣!

                                                                                                      2010.10.14.深夜23时01分

 

 

菊 的 想 像  (秋迟原创作品) - 秋迟 - 秋迟的心灵家园

                     国画《菊 香》纸本  四尺斗方  作者:秋迟


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017