注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

超 度 (秋迟原创作品)  

2013-08-13 09:01:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               超    度

                                                                                .秋迟.

        秋意萧瑟,满山丛林在眼前逐渐失去颜色,送行的车队缓慢前行,生命就这样远离这个世界,去另一个空间交接手续。心情忧郁,如秋风,如寒冷缠绕心口。低沉的脚步,没有往日的沉稳,祷告只是活人的一种祭奠。焚香缭绕,漫过所有人的眼帘,钟声响起,最后的余温伴随纸钱飘向空中……

        这个地方每年都要来多次,每次都心情沉闷,萧条和落寂与季节无关。青山脚下飘渺一缕缕青烟,灵魂就这样飞到九霄云外,那里有一个新世界吗?如果没有,为什么梦中总与故人谋面?!

        蜂拥的人潮,一层层漫延,三天的守夜熬红多少心血。长明灯无法与暗夜较量,活着是梦,梦醒时分人去楼空。只是这梦浑浑噩噩,多少人不知道梦的存在。

       真想一睡不醒,做一个游侠,去另一个世界遨游,那里一定很美。人在迷茫的时候,会有很多奇怪的想法,虽然飘渺,却很向往。

        超度也是一种境界,超度自己,让灵魂飞翔在虚幻的天宇。那里繁花如海,那里阳光明媚,那里是我的前世,那里是我的桃源!走过前世,来到今生,穿越未来,在遥远世界与心仪的人携手漫步。

                                                                                            2010.11.3.晚上21时33分

 

                超 度  (秋迟原创作品) - 秋迟 - 秋迟的心灵家园
 
 
                                                 

 



                                今天是传统农历七夕节,秋迟祝福朋友们节日快乐!吉祥幸福!!!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017