注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

我与二哥的友情 (秋迟原创作品)  

2013-09-18 19:41:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        我与二哥的友情

                                                                                  .秋迟.


        二哥是著名国画大师冯大中老师的同胞二弟冯二中,本溪美术界著名的画虎名家。


        和二哥相识于80年代末,当年大中老师是本溪市青联副主席,我是青联委员。那时集邮热风靡全国,邮票十分紧俏,二哥是集邮爱好者,苦于没有机会办到集邮证,大中老师就让二哥来找我,看看能否帮忙办理一个。二哥来找我的时候很拘谨,说明来意后,我就把自己刚办的集邮证送给了他,二哥很是感动。就这样简单的会面,给我们彼此留下了很好的印象,后来二哥去深圳驻在,我们时有电话联系。

        当二哥结束了两年的驻在回来之后,有天来我单位找我,手里拿着一幅字一幅画,告诉我,这是大哥(冯大中老师)的作品,送给我留作纪念,我看后爱不释手,视为珍宝珍藏至今。


        和二哥是君子间的交往,偶尔一个电话,一句问候,年底前邮寄一枚亲手设计的贺卡都是我对二哥表达的一份心意。


        二哥生性率真,坦荡,真诚和善,在本溪美术界有相当好的口碑。大家都喜欢叫他二哥,他也很爽快的答应。二哥逢人就说我是他最好的老弟,简单的话语让人倍受感动!偶尔去二哥家拜访,他总是热情款待,说话温和,没有架子。


        二哥为人谦虚,低调,圈里圈外拥有众多朋友。二哥对待朋友实实在在,接人待物不玩虚假,深受大家的称颂和赞誉。


        后来我也开始接触国画,在著名国画家杨静生老师门下学习。每次参展,只要遇到二哥,他都会给予热忱的鼓励,言谈话语里透出兄长的殷切期望。


        和二哥喝酒,大都是美协开会时的互相致意,从没单独在外和二哥独酌过。前几天,鞍山的

美女画家孟德平来溪,二哥应邀前往,我借花献佛敬了二哥两杯。当我告诉二哥想写他的时候,二哥爽快的答应了,但二哥说不要写他从事的艺术,哥们之间说点掏心窝子的话最好,我尊重二哥的意愿,便写下了这篇小文。

         二哥人品好,艺德好,是我敬重的人!


                                                                                     2013.9.16.晚上22时19分

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017