注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

满 月 (秋迟原创作品)  

2013-10-06 21:54:34|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       满   月

                                                                        .秋迟.

        潮水一层层涌来,曼妙音乐响起,守望不都是甜蜜,苦难总是在心灵深处回旋。苍茫大地,掠过一路风光,留存的美好,影子般缠绕心海,安静与否,只有心知道。跳动的火苗一簇簇闪烁眼前,无法近距离对视,只能远远仰望,就如同星河里那轮满月,在水的彼岸听潺潺暖语。

        心灵之水覆盖月面,那里是水的世界。隐约之间看帆影绰绰,银色洋面鼓动风的张力。现实与梦想只是曾经流动的河水,龙宫世界,隐藏了金碧辉煌。封存的种子只能在黑暗中伸展腰肢,那里有一个天地么,呻吟的挣扎是那个世界里传来的回音。

        夜色粘稠,风的走向无法阻挡,远处的高山与海的波涛形成鲜明的对比。曾经鲜活的浪花开在隐蔽的岛屿,篝火点燃,鱼骨和沙子堆积成假想中的桃园。梦幻世界,花的颜色斑驳脱落,一瓣瓣漂浮空中形成壮观的景象。

        那月啊,满满的,满满的。寒意袭来,冰凉的河水将整个身躯凝冻成雕像。


                                                                                                     2011.3.20.早上7时39分

 

 

                  满 月  (秋迟原创作品) - 秋迟 - 秋迟的心灵家园

 

                                                 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017