注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

老药的酸味儿 (秋迟原创作品)  

2014-11-16 18:00:01|  分类: 友情评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        老药的酸味儿 

                                                                                .秋迟.

        阿末的系列越写越长,老药受不了了,心里没少吃醋。
        阿末有嚼头,写上他就刹不住闸,写的酣畅淋漓。写老药就那么几篇,写的不疼不痒。

        阿末喜欢我行我素,虽然他的评论颇有深度,散文和小说也有味道,但他的诗歌却很晦涩,就像一个黑洞,将周围的光吸食进去,凝聚成无限的黑暗。读他的诗你会累个半死,因为他在你读懂之前已经虚脱了。阿末的诗歌我能读懂三分之二,老药能读懂三分之一,其他人估计读懂的可能性比较渺茫,裁缝曾经私下和我说过,阿末的诗太难懂,我告诉裁缝,阿末自己都处在雾霾之中,哈哈,扯远了。

        来说老药。老药看见阿末在我的笔下熠熠生辉,心里那个难受啊,怎么也得找个出口发泄发泄,这不,机会终于来了。老药说,机会总是给有准备滴人准备滴,他说着说着自己先笑了。

        老药设了一个局,和我分别写阿末的《黑洞》,他先写了一首,我接着写了两首。老药写的中规中矩,我写的天马行空,虽然风格不同,但主题思想鲜明。在我的第二首诗里,老药留言说写我了,我去一看不打紧,这家伙一竿子把我写到远古去了。细读这首诗感觉到了一丝酸酸的味儿,也不知道是老药酸汤子吃多了还是老药的药力发酵了?

        老药忒狠,狠就狠在把我写到远古去了,那里荒凉啊,我要用多大滴力量才能追赶回来,即便是借助时光隧道也要费尽周折啊!万一不小心来到欧洲,被那里待嫁的女王看上了,就只能在那里度过余生了,你说老药坏不?

       老药的酸味儿不仅体现在写我的诗歌里,还表现在诗外,那天他来我单位取木头编辑的《龙韵》话里话外就流露出对阿末羡慕嫉妒恨的酸味来了。我急忙安慰说,别急啊!写你,我还有后续捏,哈哈!


                                                                        2014.3.10.早上7时33分



       老药:秋迟现实的哥们

       老药新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a6d1b3c01019ejb.html

 

 

 

 

 




 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017