注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

给 花 剪 头 (秋迟原创作品)  

2014-02-11 18:52:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       给

                                                                           .秋迟.


    给花剪头?没听说过。不仅你没听过,俺也没听过,可是,俺却做了,啥?你做什么了?给花剪头啊!啊?你,你,你……你忒有才咧!

    吃完晚饭,老婆说,你把吊兰收拾一下吧,在外面一夏天了,天冷了放室内叶子有的都黄了。于是我把吊兰挪到厅里,拿起剪子开始修剪,很快一盆就剪完了,老婆一看吓了一跳,你怎么把花剪成这样的“头型”啊?简直像一个毛头小子了。我说这你就不懂了,这样修剪虽然不太美观,但很快就会抽出新绿来,到时候花型老好看了!老婆说,那屋还有一盆,你好好剪啊!我如法炮制,很快就把枝繁叶茂的吊兰剪成毛头小子了,老婆说,你真是“手艺人”啊!我马山纠正:老婆,你才是手艺人啊!(有次和同学在公园散步,老婆说得高兴,顺口将自己说成是手艺人,我当时笑得腰都直不起来了,忙说:你太有才了!我画画的都不敢说自己是手艺人,你一个做饭的竟敢这样夸自己,你,你,哈哈哈哈哈哈……)

    老婆看完我的两个“杰作”后突然说道:刚才你咋不拍下来啊,留个念想就好了。我马上安慰说,过两天新叶就长出来了,别着急啊!

    朋友们都知道我家养花有诀窍,培养的都是“钢铁战士”,就这样的魔鬼养法,那花开滴惹得很多人眼睛都要掉下来了。“十一”的时候,从岳父家拿回来一盆蟹甲兰,当时都半死不活了,到家没过一周就支楞起来了。有次岳父来家吃饭,自言自语道:奇了怪了,这花咋到你家就活泛起来了捏?这花吧和某些人是一个德行,你越恭敬他他越不知道北,你不搭理他,他就很知趣,不信你试试看。

    你如果家里也养花,不妨效仿一下我的做法,一定会有意外的惊喜!不过,如果不慎失手,和我没关系,那是你的手艺不精造成滴,嘿嘿!


                                                                2011.10.17.晚上1903

 

 

给 花 剪 头  (秋迟原创作品) - 秋迟 - 秋迟的心灵家园

 

                                               



  评论这张
 
阅读(130)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017