注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

老木轶事(系列之十八) (秋迟原创作品)  

2014-12-02 08:58:41|  分类: 友情戏说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           老木轶事(系列之十八) 

                                                                         .秋迟.

                                                                       (之二)

                                                                        木头养鱼

        得知邻居小六子养热带鱼,木头也想养上几条,苦于兜里没有零花钱,找各种理由往人家跑。小六子二姐和木头是同窗,初中毕业后出落的芙蓉花一样,惹滴木头总想借看鱼的机会多看她两眼。

        时间长了,人家看出了苗头,在小鱼孵出之后送给木头几条,木头找了一个大罐头瓶子小心翼翼的将鱼苗放进去,蹲在鱼缸子前看个没完。木头边看鱼边寻谋咋能经常去小六子家,便借口找小六子捞鱼虫,这样就可以随时看见“芙蓉花”了。

         热带鱼在木头精心饲养下也开始甩籽了,木头借报喜的机会再次和“芙蓉花”近距离接触,青春期的躁动让木头不能自己,幸亏小六子从外面回来,不然很难想象木头会有怎样滴举动。

         后来,小六子家买楼房了,搬到城西去了,木头好长时间没有回过神来,加之木头也参加了工作,整天累滴狗喘兔子刨滴,热带鱼也不再精心饲养,逐渐都饿死了。

         再后来,木头当上了车间主任,正赶上流行养热带鱼,又勾起了木头养鱼滴热情。木头找人焊了个大鱼缸子,把当时最流行的热带鱼统统养个遍,最后只剩下两条地图鱼晃晃悠悠的在水里游来荡去。

         那时候工作比较清闲,木头便经常带着一帮小兄弟们外出喝酒,有天一小兄弟提出想尝尝地图的滋味,木头二话没说,把鱼捞出炖进锅里,可怜那两条靠吃活鱼鲜肉长大的地图就这样稀里糊涂滴葬送在他们的口中。

         过了很长时间,鱼缸长满了青苔,木头也懒得搭理。一个跑外的业务员看出了木头的心思,特意从南方买回来几只透明虾,虾在鱼缸里和周围的颜色形成一体,不仔细看根本看不出虾的存在。

        有次厂长来到木头的车间,看见木头正在全神贯注的看着鱼缸,很是好奇,也凑过来,看l了半天也没看出所以然来,便问道:木头,你在看啥呀?木头看了一眼厂长,说道:虾啊!厂长一愣神,木头接着说:虾,虾啊!

         厂长实在受不了了,佛袖离去,木头愣是没看出门道,直接追了上去:厂长,虾啊!虾啊!

         厂长气得狠狠瞪了木头一眼,木头还没反应过来,一个劲儿滴说:厂长啊!虾,虾啊!那可是真虾啊……

                                                                2014.7.6.晚上18时52分





                                                   老木轶事(系列之十八)  (秋迟原创作品) - 秋迟 - 秋迟的心灵家园  

                  老木轶事(系列之十八)  (秋迟原创作品) - 秋迟 - 秋迟的心灵家园
 

  

                                              

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017