注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

盼 春 (秋迟原创作品)  

2014-04-23 06:50:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          盼  

                                                                               .秋迟.

    今年出奇的冷,已经是春天的时节却不见春天的模样。因为不喜欢冬天的苍白,早早就开始做春天的梦了,那满树的樱花、桃花、梨花、迎春花在眼前晃来晃去,伸出手来触摸却无法真实感受花的芳香。往年这个时候,满山遍野的映山红将荒凉的山野打扮的花枝招展,踏青去野外呼吸新鲜空气,放松心境的过程就在脑海浮现。

    天气稍微缓和一些,便开始锻炼了,或早或晚总是要出去散散步的。前天早上拿着相机去公园拍照的时候还只是花苞,可到了中午那些花就开始了竞相绽放,喜悦顿时从心里涌动出来,压抑许久的心情得到了缓解和释放。

    喜欢春天,是因为冬天的无奈和冷寂。一年四季除了冬天,心情都会很好,喜欢有色彩的季节,春天就是从苍白走向缤纷的转折点。

    前些日子,妹妹从北京给我邮寄来风信子和百合花,用水清泡一周,栽进土里,风信子绽放的时候带给我的是惊喜和震撼,第一次看见风信子,花香弥漫整个居室,和丁香花的味道很相似。可惜百合花与泥土长眠了,没有看见她的风姿也是不小的憾事!

    盼春的时候,专门画各种花卉,以至当同学提出想收藏山水的时候临时抱佛脚。这段时间画的山水没有想法,不知撕毁了多少,昨天画了一半还是做了试纸。

    春草的蓬勃和花的盛开在逐渐改变这座城市的单调色彩,过不了多久,春天的盛宴会成为城市和乡村美丽的风景。

                                                            2012.4.15.上午859


 

                                 盼 春  (秋迟原创作品) - 秋迟 - 秋迟的心灵家园
                                                                                      本人国画作品《春消息》
 
                                                          

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017