注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

风在支离破碎中逃亡 (秋迟原创作品)  

2014-04-30 07:36:31|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   风在支离破碎中逃亡

                                                                  .秋迟.

泛白的气体充满泡沫的幻想,一只濒临死亡的鸟呼出最后的黑暗。
河滩污浊,鱼的倒影映衬不出潜在的暗礁;大地油绿的失去血色,虫子大批迁徙,泥土生不出牛粪的味道。

2. 酸雨腐蚀了平滑的路面,空气稀薄,远处光的蛇形撕裂天地的暗淡,沟壑一夜之间爬满藤蔓,风在啜泣中与震耳欲聋的声音形成一道隔离的屏障,软弱与强悍之间永远没有桥梁。

3. 找不到一丝的喘息,哪怕是短暂的蛰伏。压抑扭转了环绕的风,破碎在呼啸里失去平衡。

4. 猛然听见鬼的哭嚎,村头坟茔白花花的幌子招募失魂落魄的灵魂。

5. 窗外寂静无语,云压低了天空。

6. 一些琐事像门上生锈的风铃,在回忆中寻找曾经散发过清香的兰草,还有朝露中晶莹的闪烁,和潜藏心底的田园。

7. 走不过去的日子,就这样在你的眼前风一样掠过;那天早晨,我看见一片叶子在寒风中枯萎……

                                                                      2012.5.16.晚上1949

 

 

风在支离破碎中逃亡  (秋迟原创作品) - 秋迟 - 秋迟的心灵家园

 

                                  



  评论这张
 
阅读(50)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017