注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

【转载】(接上篇)神奇的老鹰 【原创朗诵】  

2014-05-23 06:24:11|  分类: 友情戏说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神奇的老鹰(兄弟之间的调侃)

(普通话版本)

 
(天津话版本)

/老木 诵/海的女儿

 那天,老鹰真的喝多了。把一只啤酒瓶瓶盖抛向半空后叫道:“老木,快瞧,那是俺心中美好的月亮。”

缓缓升空又慢慢坠落的瓶盖,十分惬意地在空中完成了一条美丽的弧线,之后回归到酒的真谛之中。俺的心为之振奋:这是人才呀!此才一出,天下无才呀!

老鹰具备上人民币封面的素质与才华,以及让人奔泪的痛快与淋漓。酒嘛,真不是个东西,稀里糊涂地把老鹰就给弄迷糊了。也好,是酒的神力、仙力令老鹰于暗夜手持麦克,在宽敞无比的WC内引吭高歌。那美妙的歌声划破了夜空,星儿怎能不为之舞蹈呢?!德华等四大天王此时以拜别的方式,发誓今生不再与老鹰比嗓,专心研究中华酒文化。

老鹰得意地笑了,鹰嘴抖动,笑得那般开心、灿烂。

酒品如人品,鹰品比人品,品一品就知道啥滋味了。这种滋味貌似与画品有关。

老鹰善于画国画,国画嘛,就是国家的大画。在持之以恒的国画创作中,俺深知老鹰的不易。每天累的狗爬兔子喘的,睡的比小姐还晚,起的比清洁工还早,一笔一笔地画呀,几天画一叶《残荷》,几月画一只张牙舞爪、发情中的母鹰。俺理解,画《残荷》就是为招引母鹰做准备,倘若老鹰没了母鹰,他就一只公鹰只能无聊地干靠了。所以,从人性的角度出发,俺欣赏老鹰常为母鹰而不眠的伟大作画精神。

与老鹰的伟大相比,俺的卑微之处就在于时常想褪去老鹰周身的毛,请世界最好的裁缝做一条独一无二的鹰毛棉裤衩。据说,这种棉裤衩夏可避暑,冬可避寒,价值连城。这也便是俺多年的心愿了。不过,也有些人总想红烧了老鹰,啃鹰腿,嚼鹰脖,那种没人性的做法,俺暂时不去考虑。

老鹰这小子的确高大丰满,怪不得总有人惦记着他呢。俺也不例外,只不过看在多年交情的份上,拔毛时不喜欢他乱叫罢了。

(接上篇)神奇的老鹰 文/老木 诵/海的女儿【原创朗诵】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017