注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

鹰木大战系列之四 (老木、秋迟原创作品)  

2014-05-30 07:35:30|  分类: 友情戏说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挑战者:木头

 

 

                                                                  老鹰的逆天本领

                                                    老木

       很久很久以前,在那个古老的地方,发生了一个不为人知的故事。故事的主人公,就是那只得得瑟瑟的老鹰。

       那天,老鹰在半空中盘旋。已经多日未进餐的他,显得十分焦虑。倘若再捕不到猎物,他将无力再飞,甚至会因饥饿变成鹰鬼一只。

       越是这样想,老鹰就越感到恐惧。

       天空蓝得刺眼,虽说太阳藏在那块不大的阴云之中,但老鹰知道绝大半天空的蓝是别人的,不属于自己。他的命运就罩在那块云里,无力摆脱。

       想起自己多年的嚣张与霸气,残害了许多动物,老鹰有些忏悔。他知道自己的小命不会逃过今天。

       忽然,地面草丛上一个动物身影闪过。老鹰定睛一看,是一只兔子。

       饥饿逢野兔,大旱望云霓,老鹰的内心掠过一丝惊喜。他大声叫道:“天不绝鹰,好运必来!我老鹰有逆天本领,任何困难都是毛毛虫。”

       老鹰抖动翅膀,一个俯身冲将下去。

       兔子猛然间发现老鹰来袭,马上停下了奔跑的脚步。

       老鹰以作死的速度射下,距离兔子越来越近。100米,50米,20米,10米……就在老鹰将要扑下来的那一刻,慌张中的兔子急中生智,大喊了一声。这声音震颤蓝天,就连那块阴云也随即散开。

       厉色的呼喊声,使老鹰措手不及,他下意思双翅紧抱胸脯。只听“砰”的一声,老鹰的身体撞到木头身上,当场绝气身亡。

       兔子得救了。人们很想知道它当时喊了一句什么,才使得老鹰撞木身亡。兔子事后告诉人们,他当时只喊了一句:“老鹰,你没戴胸罩,别出来得瑟!”

       傻乎乎的老鹰双膀一捂胸部,就这样坠落在地,没气儿了。

       老鹰死后也没搞清楚,自己为什么不戴胸罩呢?明显是前期准备不足嘛!多年以后,老鹰转世了,回想起当年的那一幕,他在自由飞翔群里这样表述:“作为一只共和国公鹰,是不需要戴胸罩的,我老鹰当年被兔子忽悠了,死的没名呀!”

                                                             2014.5.27.

 

 

 

擂主:老鹰

 

 

鹰木大战系列之四 (老木、秋迟原创作品) - 秋迟 - 秋迟的心灵家园

 

 

                                        老木的心灵鸡汤(系列之八)

                                                     .秋迟.

       老木喜欢鸡汤,群里人都知道。刚过年的时候,群里人突然发现老木失踪了,这还了得,大家分头去找,漫山遍野滴也没找到,这木头去哪里了捏?

       正在纳闷,裁缝偷偷告诉俺一个惊人滴消息:老木在周扒皮家滴母鸡窝里。啊?不会吧?这么神勇啊!急忙问,木头去母鸡窝干嘛了?裁缝神秘滴说:你去看看就知道了。

       俺急忙告诉蛐蛐和捣蛋虫,后面跟着小金蛋、放猪滴成小四等一伙子人马,刚走近鸡窝就听见里面扑哧扑哧乱响,俺们悄悄滴把鸡窝包围起来,慢慢靠近,结果让大家看了不该看的一切……

       木头从鸡窝出来的时候灰尘曝土滴,脸上滴鸡毛劈次啪嚓直往地上掉,这形象看得大家目瞪口呆,好长时间都没回过神来。

       那位看官问了:木头在母鸡窝里干啥捏?俺不告诉你,打死也不说,打不死再说,爱咋咋滴,哈哈!

       其实木头在母鸡窝里没干啥,他在进行一项科学研究,据说这个项目是目前全世界都没有解决滴难题,那就是母鸡在没有遇到公鸡的时候是否能下蛋。

       木头太专注了,害得俺们满世界找他,他却浑然不知,你说他滴心该有多大啊!

       木头心里美啊,那种美只有木头能体会到。木头想做一碗鸡汤,好好犒劳一下自己,趁大家转身之际伸手抓起两个鸡蛋揣进口袋里,窝里滴母鸡急眼了,眼看两个蛋宝宝就这样被木头拿走了。母鸡跳着脚,用翅膀指着木头滴鼻子呼号乱叫起来,吓滴木头大气都不敢喘,要不是小四有放猪滴经验,木头肯定吃大亏了。

       回到群里,木头才缓过来,稍事休息,便把两个鸡蛋拿出来做了一个甩袖汤,旁若无人滴将鸡汤喝了个溜干净,接着哏儿嘎滴连打两个饱嗝,小四原来还想,不给别人尝尝鲜也就罢了,俺做了这么大滴贡献把你捞出来,连鸡汤滴味儿都没闻到,你也太铁公鸡了吧?

       木头听到这话不乐意了,咋滴?你还叫俺铁公鸡?俺可是响当当滴母公鸡里滴战斗鸡!此话一出口不打紧,把一个过路打酱油滴笑岔气了。


                                                        2014.5.23.晚上19时25分


                                                                 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017