注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

与阿末的对话——《书的未来》 (秋迟原创作品)  

2014-06-11 21:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        与阿末的对话——《书的未来》

 

                                                                               .秋迟.

 

                                         附:阿末《杂记三十三:书的未来》
 
大哥上午过来取相片,是关于家谱的事。有远地的族亲想把家谱续下去,我们是一支。
我把相片按那边的想法交给大哥。突然想到了我们的书。
“这些书将来怎么办呢?”我说。也是感叹。
受父亲的影响,我和大哥都愿意看书。父亲留下的书我们仍分别珍存着。
这些年过来大哥和我也藏了些各自喜欢的书。柜子里已放不下了,摞在地板上。
“捐出去吧。”大哥似乎笑了一下。
他知道我们的孩子也看书,但不这么痴;近来已几至不看。喜欢的也未必是这些书。
书被捐出去的命运是什么,不好说,我想过。不捐。那也是一个命,毕竟。还是随我一块烧掉好些。
                                               

与阿末的对话——《书的未来》  (秋迟原创作品) - 秋迟 - 秋迟的心灵家园

秋迟的心灵家园 回复


        2012-06-21 09:11:10

我们面临同样的问题,好在,我的书比你的书值钱。以前那些经典的书还保留着,后来拓展书的空间,除了文学类的,更多的是个人爱好方面的。光书画方面的书,已经买了五六万了,虽然不曾看全,但想看的时候随手可以翻到。现代人浮躁,何况孩子们了!

2012-06-21 09:13:48

有时候也想,以后这些书的归宿,毕竟这些书伴随自己走过很多时光,舍不得丢弃。你的想法虽然悲剧,但不失为一种选择。

2012-06-21 09:17:10

我最想去的地方也是最不愿意去的地方,那就是书店,去了,脚不听使唤,身上的钱不花光出不了大门,买了又没有时间看,矛盾。书这东西很奇怪,别人的即便借给你看,心里也不踏实,自己买了心里就落地儿了,人啊!真怪,起码我是这样的!

2012-06-21 09:22:32

每次收拾家底,看见有一些不常用的书躺在原地儿,心里不免有些惆怅,但到最后还是不忍心处理,这些书占据我很大的空间,唉!纠结啊!

2012-06-21 09:28:44

留给孩子的除了书,再就是画了,别的没什么了。我们这些人都生活在精神世界里,除了生活的必需品,剩下的都买书了。孩子的未来靠他们自己,我们珍藏的像宝贝一样的书人家可能不屑一顾,那就随意吧,总不能我们到了那头也大包小裹滴拎走吧?属于这个世界的东西就留给这个世界,我们两手空空干净的走吧!

                                        2012-06-21 11:19:35


         阿末新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1312280945http://blog.sina.com.cn/u/1312280945


 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017