注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

老木求“仙”记(系列之十五) (秋迟原创作品)  

2014-06-06 07:15:39|  分类: 友情戏说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        老木求“仙”记(系列之十五)

                                        .秋迟.

       木头从泰国回来后,总是借故不和母木头同房,不是吵吵累就是借口单位忙,死活坚持自己一个屋。时间长了,母木头起了疑心,莫非这厮有外心啦?不行,俺得侦查侦查。

       这一查不要紧,终于露馅了,母木头破口大骂:你这败家玩应儿,你还好意思回来,你咋不奉献给泰国人妖做压寨夫人捏?

       打归打骂归骂,还得想办法,总不能让木头整天栓个擀面杖招摇过市吧?

       母木头托门挖壳,终于打听到在尘根县雌雄峰有一世外高僧,据说已经800多岁了。他有一绝世医术,曾经为民国遗留的晚清太监做法还仙。

       木头跋山涉水,终于来到雌雄峰下,但见一鹤发童颜的高僧打坐在巨石之上,手捻佛珠口中念念有词。木头不敢吭声,跪在石下,老半天也不见高僧言语,刚想说明来意,高僧说道:石下可是从泰国归来滴木头?木头起身合十:正是晚辈。高僧道:你可知罪?木头赶紧跪伏:晚辈愚钝,都是那鼠妖的蛊惑让俺误入歧途,才落得今天的下场。

       高僧问:你想怎样的结果?木头便说出自己的想法,高僧沉吟半晌没有作答,低头看了一眼木头说道:你的尘根已去,何不出家为尼,山下有一尼姑庵,你可去那里了却一生。

       木头哭诉道:大师救我!我知道错了,您让我做牛做马都行,只求您让我能回到男人的世界!

       高僧道:你可别糟蹋牛马了,牠们虽为牲畜,可也懂得爱惜身体,既然你有悔过之心,老衲就圆了你的梦吧。不过,你得遭点罪,你要天天去雄峰跪拜,去雌峰忏悔。不许吃饭只能喝水,老衲知道你的辛苦,特意为你准备了排解的皮管儿。

       木头千恩万谢,第二天就去专心拜谒,历经严寒酷暑,转眼之间已经三年有余。

 

        这天,木头提着水壶,带上皮管儿准备拜峰,见高僧来到近前,心想有门儿,俯身跪拜道:不知高僧驾临,晚辈失礼,请高僧赐罪!

       木头,你可知来这里多时吗?木头答道:晚辈来此已三年零九个月四十八天三小时七十九分。

       高僧闻听此言,哈哈大笑:木头,你小子记性眼儿不差啊!好了,你可以下山了。木头大惊失色,跟鸡啄米似滴把整个脑袋都磕成了金包,哭丧着脸看着高僧,高僧自知木头心意,从袖子里拿出事先准备好的一个物件,用力一拍,神器归位,木头疼滴满地打滚死去活来,过了好长时间,木头才从昏昏噩噩中苏醒过来。

       从此木头像发芽的嫩葱,疯狂滴将郊区一带覆盖成林。



                                          2014.6.1.下午16时51分

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017