注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

死 亡 札 记(之一) (秋迟原创作品)  

2014-07-25 06:51:35|  分类: 诗性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               死 记(之一)

                                                                          .秋迟.

1. 梦见死亡的时候是后半夜的事情,那时候你的脸背靠在沙发,半明半暗的灯光被外面的秋风吹的昏迷不醒。你的灵魂开始游走,墙壁深沉的让我想起那年的往事,也许你已经知道了结局,只是不善于表达你的想法。

2. 外面的夜空没有星星,从河边传来细碎的流水声,还有沙沙作响的树和草丛里不知名的虫子。听说你的事情的时候,我刚从外地赶回来,满身的汗和旅途中的灰尘。

3. 头天晚上,我梦见自己躺在沙发上,也是你现在的位置。那时我的情绪像喝了酒一样的失控。读不出你的表情,如我,只是感觉冰凉的思绪在天花板上游荡。

4. 我想我是真的醉了,醉的都不知道自己是谁了,醉的忘记了回家的路是从哪个方向返回的。我突然发现自己把自己弄丢了,是身体的迷失还是精神的逃离?也许你知道,可是你的昏迷和你的自恋表情让我无法知道事情的全部,你到底怎么了?

5.今天从你家路过,看见你的札记,还是那个老样子,一点都没变。你没有写完或者说是已经写了一半的草稿,就那样孤单的躺在原处,上面落满灰尘。猛然发现墙角有一个瓶子,里面有一条小鱼在无表情的看着我,我知道你是不喜欢养鱼的,为什么让我看到这些,是记忆的错乱还是?外面开始飘雨,声音很大,就像从天空滚落的丝线缠绕了我。你留下了一个空壳,就在我们曾经走过的某段路程,花草已经衰老,葱绿已经被雨水赶到下一个出口,那是明年的春天吧?也许你我将就此作别。

6. 无法预见明天,无法预知未来。从此阴阳相隔,从此天各一方。

7. 想你的时候,我会在天黑点燃一只烟,让烟头的微亮遥见你的笑容……


                                     2012.9.3.晚上2049分(看了好友的一篇札记的虚幻篇)

 

 

              2014年07月25日 - 秋迟 - 秋迟的心灵家园

                                                         

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017