注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

老木分梨(系列之一) (秋迟原创作品)  

2014-08-29 08:57:12|  分类: 友情戏说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                   老木分梨(系列之一)

                                                                .
秋迟.

      上次写老木,算作引子,当时曾经许下诺言,就是要把老木的故事写出系列,就像老木所言,要“狠”!我个人理解老木所说的“狠”的意思。写老木就和扒树皮是一个道理,木头原本是树上的一段,后来因为需要,伐木工人就把树砍伐了,树上有很多分枝,有的受光,有的背阴。树不能和人一样,想要阳光照到哪里,就能照到哪里,可怜的那一面永远没有机会享受阳光的恩赐,老木就是没有受到阳光普照的那段,这哥们那个委屈哦,连老天爷都打抱不平了!


      老木相貌苍凉内在灵秀,他把美都藏在心里了,那些音符,那些文字都被他化成神奇的蝌蚪,在他的语言世界里自由喘息。初识木头,你绝对没有把握这家伙心里在鼓捣什么,那双诡异的小眼睛和阿末的眼睛一样神秘。唯一不同的是,阿末的眼睛游离,老木的眼睛贼亮。如果是夜晚,你在乡间的土路上行走,远远的就能看见木头的眼睛泛着幽深的贼光。冷眼看木头,你一定会以为这哥们是黑社会老大,怎么也不会想到他和文字有渊源,不会知道他是一个醉心于文字王国里的痴情王子,更不会想到他的作品在全国遍地开花。他的童话故事大胆新奇,彰显他的文化底蕴和深厚博学,他的《三个坏小子》“捣蛋”系列作品受到国家级出版社的青睐。别人出书自己花钱,老木出书出版社倒贴,神马世道啊!


       
话题扯远了,今天说老木分梨,这是关于扒老木皮的第一步。还是上次,去老边沟和大石湖参加老木文学社笔会的事情。从老边沟游览出来,在大客车旁边有一个老农在卖梨,直夸他的梨好吃,勾引老木哈喇子淌满前襟。那梨的个头可不小,如果和老木的嘴比起来,还真比他嘴要大一圈。几个花枝招展的女子(据说其中还有老木的粉丝)抢在老木前买下了几个,更有大胆的在老木跟前卖弄,撩闲。老木眼睛一瞪,趁对方没留意将梨抢到手,照着梨亲了一口,对方不好意思要了,这老木就得意滴眯起了贼亮贼亮滴小眼睛坏坏滴奸笑。


       老木从车尾窜到车头,张牙舞爪高声喊叫,那神态就像东海龙王现世,那声调又似河马嗡嗡。老木提议每人一口,将这个大梨分食。赵德龙那小子一看有好吃滴,接连咬了两大口,这老木就已经窜到我的跟前央求我,碍于面子,我也咬了一口,老木乐滴屁颠屁颠滴,最后剩下梨核了,老木也没有罢手,全车爆笑。


       那天老木从省城回来采访,我们在一起喝酒,说到分梨的故事,大家再次笑喷。



                                                                          2013.1.13.下午1518




  评论这张
 
阅读(43)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017