注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

死 亡 札 记(之二) (秋迟原创作品)  

2014-08-04 13:40:38|  分类: 诗性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                死 亡 札 记(之二)


                                                          .秋迟.


1.昨天以前,已经淡忘了关于死亡的话题,因为沉重,也因为无奈。


2.昨天午前,电话铃声打碎我的平静,您的生命就在泪水里化作一条雨后彩虹从我们的眼前掠过。修行是漫长的旅程,当达到巅峰的时候,灵光会在瞬间绽放,那奇异的光影就是修行的善果。


3.每天都有新的种子发芽,同样也有熟透的果实回归泥土。无论天空是晴朗还是阴霾,都不会阻挡生命的进程。那么多人守候在这里,只为看您慈祥的脸,您的辛劳和付出让您的子女得到爱的呵护和幸福!您把快乐带给他们,您把苦难留给自己。


4.天空很蓝,风在树梢上摇晃逐渐陨落的叶子,季节的变化让人不禁有些惆怅。
  每次听到《警察故事》这首曲子,心情都很低落,也许是音乐的煽情,也许是心灵的震撼!


5.若干年后,我也会回归泥土,化作一粒尘土或者一粒沙子,如果能混进水泥走进建筑的肌体,也能为他人遮风挡雨。


                                                                    2012.10.6.晚上22时43分

 


 

                死 亡 札 记(之二)  (秋迟原创作品) - 秋迟 - 秋迟的心灵家园
 
                                                    

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017