注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

恍惚的阿末与丢失的城堡 (秋迟原创作品)  

2014-09-06 22:32:37|  分类: 友情评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  恍惚的阿末与丢失的城堡


                                                                                    .秋迟.


  本来想金盆洗手,不再写阿末,因为写他的太多而冷落或者忽略了老药。老药虽然嘴里没说什么,但心里一定对我很有意见,都是好哥们,这样偏重一方有失厚道。只是,阿末总在不经意间让我感到他的虚无和不知所措,他越来越没有方向感了,真怕他哪天走不下去,在月黑风高之夜与衍水里的鱼作伴,那样我将悔青肠子的。
  
  老药说,阿末是梵高,我觉得这种形容不为过,梵高在精神层面确实与众不同,梵高的眼睛里出现的山脉和果园和当时的时代格格不入,就连那些花儿也在疯长的空气里散发异域的神秘。梵高用手和心在营造色彩,阿末用精神游离徘徊在自己内心深处那个挤不进去光线的壁橱,不断制造喘息和自我意淫。你要用怎样的心境去破解阿末的内心残垣:荒凉的野外,枯黄的野草,偶尔传来夜莺的啼哭,天幕悬挂凄冷的月光,整个星团麻木滴被白矮星吞噬,貌似宇宙末日,那些发光体已经燃烧殆尽……
  
  阿末的自言自语绝对是一种境界,这种境界我估计下辈子也达不到。阿末的《句子》会让很多读者迷失在途中,如果是一次极限旅行,能从那里逃出来的人基本可以称为神人。老药冠以阿末梵高,绝对不会是表层的解读,内在的深意只有我们这些老哥们能读懂。
  
  阿末在不断走失自己,本来可以光华的一面伴随落日在天边留下一抹余晖。阿末的城堡也在摇晃中失去平衡,想与不想只在刹那。阿末能淡定的做到,而很多人做不到。
  
  其实“风湿”只是阿末惯用的道具之一,他在那里自鸣得意滴翻修,和“美女情结”的擦肩而过一样,阿末娴熟的技法不断陶醉自己,只是观者寥寥无几。但这并不妨碍阿末的继续前行,他在暗地里窃笑别人的白痴,唯独忘记了自己。
  
  阿末喜欢幻想,这和年龄没有太多的关联,如果他出生在崂山,估计那里就不仅仅是一处风景了。
  
  经常在梦里飞的人,已经仙风道骨了。阿末在白天的梦境也很真实,据说,很多人仰头看天,都是在等他飘过。
  
  
                                                                                         2013.2.17.上午10时05分
  
  


      附录:阿末的《杂记三十九:句子》
“去年夏天的风湿症,令人至今记忆犹新。”
“我无数次地经过那个地方。它并未随着我的老去而变大,它依旧那么小,连盖一枚邮戳的空处都没有。”
“欲望摇动人,像风吹火苗和树叶。”
“你在看什么?”
“我在看你写的那本残忍的书。”
“不。它并不残忍。你说错了。残忍的是现在在看它的人。”
“你的书是不是残忍,我的身体知道,你的良心也知道:假如它还没有喂狗的话。”
“我不是在登山,我是在走我身体的下坡路。”
“车开车的。我想我的。她唱她的。我们毫无关系。”
“最近一些天,我看不到人,嘴里总干着。自己跟自己说的话,都是它们自己蹦出来的。”
“对于我来说,他早已失踪;因为我至今没有找到他。”
“骑着单车,她缓慢地进入天国。”
“最近,我想放掉一些鸽子。我想把那些东西全都放掉。”
“这是个非常雾霾而窒息的天气,住小房的人家非常容易给煤烟熏倒。”
“别哭,别喊我名字!”
“三分钟。残忍的过程。它持续的时间太久了。”
“我出生那天,地球才开始存在。为什么不呢?!”
“嘿嘿,瞧吧----咱们每个人都有狐仙附体的时候!”
“我在看一本教人如何才能幸福起来的书。”
“你相信这个吗?”
“相信。这样能好一点。”
“把自己吃掉。也就把自己给换了。”
“你不能这样,先生。你不能就这么吃掉自己。况且什么都晚了。因果报应已经完成。”
老药和我的评语:
老药2013-02-11 18:25:31
梵高附了体了。
秋迟2013-02-17 09:07:40
果然被我言重了,你鬼使神差滴自言自语,将鬼魂都招来了。老药多次重塑你,只能说明梵高和你五百年前有缘啊!
秋迟2013-02-17 09:10:14
你在逼偶啊!本来想金盆洗手滴。这次,你更恍惚了,你把你连同你的影子一并丢弃了。

 

 

             阿末:秋迟现实的哥们 
             阿末新浪博客:http://blog.sina.com.cn/lzq004587

 

 

                              
                                 恍惚的阿末与丢失的城堡  (秋迟原创作品) - 秋迟 - 秋迟的心灵家园
 
 
                    恍惚的阿末与丢失的城堡  (秋迟原创作品) - 秋迟 - 秋迟的心灵家园
 
 
 
 
                                                          

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017