注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

【转载】【诗歌】雨 蘭(文/飞雪千年 图/秋迟)  

2015-04-25 15:59:58|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           感谢飞雪赠玉!祝福飞雪!!!

【诗歌】雨 蘭(文/飞雪千年   图/秋迟) - 飞雪千年 -
 
 
 雨 蘭

文/飞雪千年   图/秋迟



仿佛,撑一叶梦之舟
滑入江南
远山空濛,一笔侧锋虚度
清音凌空幻雨,幻烟


美丽季节,琴音亦自空中轻扬
弦弦如歌
一些粘着蝴蝶翅膀曼舞
一些于幽谷,温柔呼吸中
洒点点飞白


芬芳气息淡淡弥漫
恰若青涩岩石上,一朵女子
徐徐盛开

或许素心隐于红尘
回眸,展颜,粼粼秋波正好
静对远山。那些来了又去的光阴
都是一阕清词
我以画外音的形式读你,抑或
在一帘烟雨中非主流的发呆,看你如诗般静婉




雪语:
一直很欣赏好友秋迟的国画,其画风集豪放细腻一体,无论山水或是花鸟都给人以赏心悦目之感.
这幅<雨蘭>是秋迟近期刚完成的一幅作品,刚看见第一眼便让我想起了屈原的传世佳句:秋兰兮青青,绿叶兮紫茎,满堂兮美人,忽独与余兮目成.
是吧,所有的花草中,独爱这不媚不俗安于平淡的幽兰,这是画家借绘画陶冶情操的同时亦暗喻自身不沽名钓誉正直坦荡的胸襟.

飞雪观其雨蘭画图,整幅作品畅快淋漓一气呵成,她与其他兰花枝叶萧疏不着泥土的盆栽完全不同,作者用浓淡相谐的线条画出向上的挺直姿态,而恰当的皴擦点染更赋予其蓬勃的生命力。
一幅画的好与不好飞雪门外汉不敢妄自评定,但个人认为能出神入神的画出真性情便是珍品。
我是极喜雨蘭这幅画的,许是因了江南情节,许是因了绵绵如丝的雨……

赏画须静心,而忙碌却是现实存在的无奈,抽空坐下来吧,一杯茶或者一个安静的午后,在清浅时光里让自己慢下来,完全的融入到画的意境中去。



  评论这张
 
阅读(72)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017