注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

【转载】【嘉惠文字】相见欢:耽笔研情(印象秋迟)  

2015-05-11 10:41:33|  分类: 友情评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

相见欢:耽笔研情

  秋迟,辽宁本溪人,现代诗人、画家,多才的“兔爷”。属兔却自喻为鹰,刚直坦率,潇洒才情,文笔富有瑶兔之阴柔,也有鹰扬天下之威风。一双敏捷的手,描摹精彩,一对鹰目明察事理,耳目聪明,遣情恣意,放情于笔墨,著作的诗词多澄思以察,喻意高深,言谈慷慨,笔力狡泽。普通人读他的文章,必须细读、多读才能领悟文章的喻意。我们在51.com上相识也有几年了,以哥们性质相处,常常调侃,从51.com又来到网易,一路相伴。也怪我太忙,一直没有为他写过文字,只到几天前他提出抗议:“嘉惠偏心眼,偶是写过你滴,却米有换来你丁点文字的影子啊,哼哼!木够意思哈!【嘉惠文字】相见欢:耽笔研情(印象秋迟) - 锁心嘉惠 - 给人一滴甘露,你会得到一汪清泉。【嘉惠文字】相见欢:耽笔研情(印象秋迟) - 锁心嘉惠 - 给人一滴甘露,你会得到一汪清泉。”。想想也是,早就该为他写篇文章,记录我们的友谊。于是乎锁心偷闲耽笔写君子,欣情入韵撰文说文雄:

【嘉惠文字】相见欢:耽笔研情(印象秋迟) - 锁心嘉惠 - 给人一滴甘露,你会得到一汪清泉。

调侃

(一)

孩童趾动莲池,吓鱼移。隔岸丹青图画、 老飞。

乐生事,凌波起,湿罗衣。倩女羞妆斜立,望佳期。

(二)

泠风扫径凉微,叶翩飞。夕照西山红树、耀光辉。

得天赐,纵情恣,注瑶卮。酒醒倾心耽笔、写秋迟

 

印象秋迟

(一)

扬笔力如风。画屏中。激烈文才超众、擅词雄。

适安乐。喜欢谑。象孩童。着意殷勤馀墨、款情浓。

 (二)

青山翠竹花妍,似天然。水墨催生诗兴、咏缠绵。

委辞婉,修新卷。著佳篇。倚酒吟怀潇洒、度流年。

 

【嘉惠文字】相见欢:耽笔研情(印象秋迟) - 锁心嘉惠 - 给人一滴甘露,你会得到一汪清泉。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017