注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋迟的心灵家园

在诗的世界散步/在笔墨的海洋游泳/在心灵的天空自由翱翔……

 
 
 

日志

 
 

【转载】文人“掐架”【原创】  

2015-05-18 10:48:24|  分类: 友情戏说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海的女儿《文人“掐架”【原创】》


    经常在群里看聊,偶尔也冒个泡搭讪几句,以示我的存在,但很少跟他们长聊,原因有很多,客观上讲没有更多的时间,不能经常泡在群里,但,这仅仅是其一,更主要的是因为我没有足够的底气在群里发表言论,因为我所加的这些群都是文人墨客云集的地方,人家张嘴闭嘴除了诗歌散文就是书摄绘画,今天搞个同题诗,明天弄个诗接龙,还时不时地晒晒自己在媒体发表的作品,吸引群友的眼球,博得众多喝彩,而我,哪个边也贴不上,只能做一个旁观者,默默地欣赏他们的精彩,时间久了,倒也混得个“资深潜水员”的称号。

    其实,在文学群里“潜水”,除了不能风风光光的“露出水面”亮个相外,并无其它不光彩的,相反,长期潜伏于此,却收获颇丰受益匪浅,不仅他们的文学作品高水平,就连他们之间插科打诨都是独具特色的,这不,两个哥们之间互相“掐”架,也“掐”出了味道来。 

    老鹰和他的哥们儿之间,经常互相“掐架”“揭短”,今天你“揭”我的短儿,明天我定要以牙还牙“抖落”出你的陈谷子烂芝麻来,而且都是以文学作品的形式展示给大家,让博友看了忍不住捧腹大笑,这不,老鹰接连写了4篇文,揭老木的短儿:

老木的画外音:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a4356670102dwjy.html

老木分梨:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a4356670102dxsf.html

老木画地图:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a4356670102dxzi.html

老木的境界:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a4356670102dyhu.html

    这下可把老木逼急了,酝酿了许久后,决定痛下狠手,把老鹰的“笑话”公之于众,非把老鹰的“气焰”打下去不可,并且还“怂恿”我把这些加工后的“笑话”录成声音发在博客里,让更多的人听,我答应了。

    昨天,我把老木的杰作打造出来,原本诙谐幽默的文字被我读的文绉绉的,一点幽默劲儿都没有,这哪成啊,肯定过不了关,思来想后,我决定拿出看家的本事,用天津话来把“逗哏”的,虽然听着有点“贫”,但能博得大家一笑也算值了。

 

老鹰的博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/1782797927

 

后附老木的文:

神奇的老鹰(兄弟之间的调侃)

/老木

 那天,老鹰真的喝多了。把一只啤酒瓶瓶盖抛向半空后叫道:“老木,快瞧,那是俺心中美好的月亮。”

缓缓升空又慢慢坠落的瓶盖,十分惬意地在空中完成了一条美丽的弧线,之后回归到酒的真谛之中。俺的心为之振奋:这是人才呀!此才一出,天下无才呀!

老鹰具备上人民币封面的素质与才华,以及让人奔泪的痛快与淋漓。酒嘛,真不是个东西,稀里糊涂地把老鹰就给弄迷糊了。也好,是酒的神力、仙力令老鹰于暗夜手持麦克,在宽敞无比的WC内引吭高歌。那美妙的歌声划破了夜空,星儿怎能不为之舞蹈呢?!德华等四大天王此时以拜别的方式,发誓今生不再与老鹰比嗓,专心研究中华酒文化。

老鹰得意地笑了,鹰嘴抖动,笑得那般开心、灿烂。

酒品如人品,鹰品比人品,品一品就知道啥滋味了。这种滋味貌似与画品有关。

老鹰善于画国画,国画嘛,就是国家的大画。在持之以恒的国画创作中,俺深知老鹰的不易。每天累的狗爬兔子喘的,睡的比小姐还晚,起的比清洁工还早,一笔一笔地画呀,几天画一叶《残荷》,几月画一只张牙舞爪、发情中的母鹰。俺理解,画《残荷》就是为招引母鹰做准备,倘若老鹰没了母鹰,他就一只公鹰只能无聊地干靠了。所以,从人性的角度出发,俺欣赏老鹰常为母鹰而不眠的伟大作画精神。

与老鹰的伟大相比,俺的卑微之处就在于时常想褪去老鹰周身的毛,请世界最好的裁缝做一条独一无二的鹰毛棉裤衩。据说,这种棉裤衩夏可避暑,冬可避寒,价值连城。这也便是俺多年的心愿了。不过,也有些人总想红烧了老鹰,啃鹰腿,嚼鹰脖,那种没人性的做法,俺暂时不去考虑。

老鹰这小子的确高大丰满,怪不得总有人惦记着他呢。俺也不例外,只不过看在多年交情的份上,拔毛时不喜欢他乱叫罢了。

 文人“掐架”【原创】 - 海的女儿 - 海的女儿--您真诚的朋友

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017